"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【执行360】我院开展打击“拒不申报虚假申报”财产执行专项行动(图)
办公室2019-09-17 18:01:02
 

  

         为切实改变当前大量被执行人拒不申报财产或虚假申报财产的情况,督促被执行人如实报告财产、积极履行义务, 9月12日早上7时整,执行局集中近20余名干警力量,由执行局副局长王刚和执行法官沈红卫带队,兵分两路,向拒不申报、虚假申报财产的被执行人“亮剑”,新闻频道、民生频道的媒体朋友全程参与见证执行。
 
      润州区南徐大道上,王刚副局长一行6人于7:30抵达被执行人住所,敲门应答后,向其亮明身份、说明来意。这是一起财产刑案件,此前被执行人杨某以“危险驾驶罪”被处拘役三个月及罚金,今年2月刑满释放。6月,杨某签收了执行通知书,但至今未向我院申报财产、履行相应的法律义务。经过与杨某及其父亲的一番耐心沟通,杨某对于未缴纳罚金的事实供认不讳,当场表示愿意当天缴纳。执行干警将其依法带回法院,杨某父亲紧随其后,按照承诺前往我院缴纳罚金3000元整。
 
      润州区黄山南路上,沈法官一行10余人也成功找到了被执行人。考虑到家中有两位小朋友,执行人员声称自己是爸爸妈妈的朋友,前来家中做客,并且选择了一间卧房进行处理,以此缓和紧张情绪,钝化现场强制执行的氛围。这是一起物业服务合同纠纷,案件进入到强制执行阶段后,被执行人王某既不报告财产情况,也拒不履行义务。谈话过后,执行干警了解到,此案的争议在于王某与前屋主签订的房屋买卖合同中,约定被诉期间的物业费用由后者全部缴清,但如今合同已经丢失。针对这一特殊情形,执行干警立即采取说服教育的方式,为王某向前屋主追偿提供了有效的救济渠道。最终,通过半个小时的明法析理,被执行人现场支付共计4746元,其中包括因未履行申报财产义务被处以的罚款200元。
 

      此次财产执行专项行动是对拒不申报、虚假申报财产的执行人的一次集中打击,两起案件顺利执结。下一步,我院将继续保持高压态势,重点打击有履行能力而拒不履行的行为,为营造“守信者荣、失信者耻”的社会氛围,助力“诚信润州”建设提供更加强劲有力的司法保障。

友情链接:
本站总访问量:11928868
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理