"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
润州法院两个“一站式”揭牌启用、审务工作站100%全覆盖
办公室2019-09-12 14:38:56
 

  

      为贯彻《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》文件精神,迅速落实“坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”的要求,9月11日上午,镇江市润州区非诉讼服务分中心和镇江市润州区人民法院诉讼与非诉讼对接中心在金山湖法庭正式揭牌启用,润州区司法局副局长张建、我院审判委员会专职委员吴翔共同为“两个中心”揭牌。

      润州法院诉讼与非诉讼对接中心和镇江市润州区非诉讼服务分中心成立后,将综合运用多种调解方式,化解多领域的纠纷,为人民群众提供高水平的一站式纠纷解决方案和一站式诉讼服务平台。

      随后,张局长和吴专委一行来到南山、七里、官塘等街道,一一设立矛盾纠纷多元化解的“桥头堡”——审务工作站,在辖区内实现了审务工作站100%全覆盖。审务工作站的成立将进一步拉近法院与群众的距离,促进矛盾纠纷源头化解、就地解决,将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。
 
      下一步,我院将以“两个中心”“审务工作站”的揭牌为新起点,将其作为加强法院与群众沟通联络的平台和纽带,加快建设多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系,畅通解决人民群众的合理诉求,切实保障人民群众的合法权益。

友情链接:
本站总访问量:11928915
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理