"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
我院召开2019年度半年工作会议
办公室2019-08-02 11:08:52
 

 

      为深入总结上半年工作开展情况,查摆存在的问题和不足,明确下半年工作方向和重点,7月31日下午,我院召开2019年度半年工作会议。会议由党组书记、院长张子敏主持,全体干警参加了会议。
 会上,审委会专职委员吴翔传达了全省法院院长会议精神,对多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设工作的总体要求、目标任务、工作举措进行了逐项解读。
 
     党组成员、副院长徐根法通报了上半年全院员额法官办案数、审判绩效以及全市排名情况。他指出,虽然我院审判质量效率指标数据总体保持良好运行,但仍有三项指标低于市平均,短板较为明显,对此大家必须高度重视,加以整改,切实推动审判质效全面提升。
 
     派驻区法院纪检监察组组长杨留永作了重要讲话,结合审务督察工作实际,梳理了我院在审判执行纪律及机关作风建设方面存在的不足,动员全院干警进一步提升目标,努力在执行纪律规定和机关作风建设上做到以下几点:一是牢固树立纪律意识,严格落实各项纪律制度要求;二是增强责任意识,爱岗敬业,从身边的小事做起;三是培养严谨意识,严防审判执行中的错误和瑕疵;四是树立奉献意识,把责任与担当扛在肩上;五是坚守廉洁意识,算好廉洁账,踏踏实实做好本职工作。
 
      党组副书记、副院长马力就执行条线存在的突出问题进行了方案传达和工作部署,全体干警认真听取文件精神,深刻认识到开展专项行动的重要性、建设执行队伍的紧迫性、规范执行行为的必要性。

    最后,张院长强调,多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设是立足司法职能促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,审判管理是明确、落实司法责任的基础,作风建设是队伍建设的重中之重,做好执行则是法院工作的“半壁江山”,全体干警务必聚焦主业主责,提升办案质量和效率;聚焦司法为民,提升群众司法获得感和满足感;聚焦党建统领,全面抓好队伍建设;聚焦贯彻落实,深入推进多元化解分解决机制和现代化诉讼服务体系建设。面对当前时间紧、任务重的严峻挑战,下半年大家要共同努力,共同担当,共同推动各项工作迈上新台阶。

友情链接:
本站总访问量:12478415
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理