"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
   扫黑除恶
   重要工作
   统计数据
   代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【创优争先】我院1份司法建议被评为优秀!
办公室2019-06-17 11:31:40
 

  《最高人民法院关于加强司法建议工作的意见》规定,对审判执行工作中发现的问题,人民法院可以向相关党政机关、企事业单位、社会团体及其他社会组织提出司法建议。司法建议,是法律赋予人民法院的重要职责,是法院工作的重要组成部分,是充分发挥审判职能作用的重要方式。

      近日,江苏高院公布关于表彰全省法院2018年度优秀司法建议的决定,我院有1份司法建议从参评的137份司法建议中脱颖而出,被评为2018年度优秀司法建议。


   近年来,我院坚持将司法建议作为化解社会矛盾、创新社会管理的一项重要手段,针对审判实践中发现的问题,及时提出有针对性的高质量司法建议,有效预防和减少了社会矛盾纠纷的发生。今后,我院将继续高度重视司法建议工作,不断提高司法建议工作水平,为努力打造高质量司法,服务和保障江苏高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。

友情链接:
本站总访问量:11900561
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理