"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
金山湖人民法庭被授予新时代江苏省家教家风实践基地
办公室2019-06-03 14:41:50
 


  

        近日,金山湖法庭被江苏省妇女联合会授予新时代江苏省家教家风实践基地,并在2019年江苏省庆祝“六一”国际儿童节主题教育活动上颁发了实践基地的牌子。
 
      近年来,我院坚持法院文化与司法实践相结合,不断提升法院文化内涵。依托家事审判方式和工作机制改革试点,在金山湖法庭内建设“和润”家风馆,将家风、家训融入家事审判、矛盾调解。同时建成的还有家事审判调解室、家事审判法庭、心理疏导室、反家暴临时庇护所等,打响 “德”、“法”互融的“和润”家事文化品牌。
 
     “和润”家风馆建成以来,已多次接待社区及周边学校的学生前来参观学习,成为弘扬传统文化、接受法治教育的重要场所,是镇江市重点打造的树立良好家教家风教育的品牌。

   

友情链接:
本站总访问量:11072727
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理