"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
   扫黑除恶
   重要工作
   统计数据
   代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【执行360】拒不还款,一被执行人被司法拘留
办公室2019-05-23 10:36:54
 

        5月21日下午,被执行人满某因拒不还款,被我院依法司法拘留。
 
    满某,是我院两起执行案件的被执行人,合计执行标的87000余元。其中一起是北京某信息技术有限公司与满某的借款合同纠纷,经湛江仲裁委员会生效法律文书确定满某尚未履行的债务为23165.56元。另一起为民间借贷纠纷,我院判决满某向杨某归还借款64000元。两起执行案件,满某均未履行还款义务。
 
    当天下午,3名执行干警至满某住处将其拘传至法院。在执行局会议室,经执行法官释明法律关系,满某声称自己身无分文,执行法官遂依法宣布对其进行司法拘留15日。
 
    为进一步加大执行案件力度,执行局集中警力对拒不履行法定义务的被执行人重拳出击,针对有履行能力,但拒不履行义务、企图通过各种途径逃避执行的被执行人依法采取强制措施,并在执行活动开展的同时进行宣传报道,促进了切实解决执行难和以宣传促执行的良性互动。

   
 

友情链接:
本站总访问量:11900567
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理