"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
我院召开队伍建设工作会议(图)
办公室2019-05-14 17:57:20
 


    为了进一步突出队伍建设工作的紧迫性和重要性,5月13日下午,我院专门召开队伍建设工作会议。会议旨在分析形势任务、部署队伍建设工作,推动我院政治建设、思想建设、组织建设、能力建设和作风建设全面提升。
 
    会议中,院党组书记、院长张子敏肯定了我院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持“司法为民、公正司法”的工作主线,努力锻造既政治过硬又本领高强的法院队伍所取得的成绩。同时,他指出,当前我院队伍建设工作还存在一些亟待解决的问题:一是工作的政治引领意识不强,存在“重业务、轻党建”的倾向;二是少数干警的法律素养和司法能力不强,还存在较大提升空间;三是法官队伍平均年龄偏大,队伍年龄结构呈现老化趋势,高层次优秀人才匮乏;四是工作的推进力度有待加强,个别干警的纪律意识与工作作风不强;等等。
 
    张院长表示,当前和今后一个时期,我院队伍建设工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标和“司法为民、公正司法”工作主线,以党的政治建设为统领,坚持抓党建带队建促审判,按照“五个过硬”总要求,以“五强化五提升”工程为抓手,大力推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设忠诚干净担当、让党放心、让人民满意的高素质法院队伍,为我院全面打造高质量司法提供有力的组织保障。
 
    根据上述总体要求,张院长重点安排了五个方面的工作:一是强化思想政治引领,加强党建工作。坚持用党的理论武装头脑,把加强思想政治建设放在首位,抓好我院党组织建设。二是健全选人用人机制,强化组织工作。强化班子建设,发挥“领头雁”作用。干部选任注重综合分析研判,重视对年轻有为干部的培养。三是顺应司法改革要求,激发内生活力。进一步完善法官员额制改革,积极推进审判辅助人员管理改革,健全全院干警职业保障制度。四是加强专业能力建设,提升履职本领。探索有助于我院干警司法能力提升的培训方式,要坚持把调查实践和开展课题研究作为提高司法能力的重要途径,建立完善日常学习制度,全面开展“五项能力”提升工程。五是紧盯司法作风建设,确保廉洁司法。不断提升群众工作能力,切实改进司法作风,强化职业精神和自律意识,认真开展队伍建设重点问题整治,全面推行司法公开,主动接受群众监督。

友情链接:
本站总访问量:11643563
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理