"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【喜讯】我院团支部获“江苏省五四红旗团支部”称号
办公室2019-05-10 16:09:30
 
     日前,共青团江苏省委对2018年度“江苏省优秀共青团员”“江苏省优秀共青团干部”“江苏省优秀团支部书记”“江苏省五四红旗团委(团支部)”进行表彰,我院喜获“江苏省五四红旗团支部”称号。
  
    “青春献司法 争当排头兵”,近年来,我院团支部在上级党委和上级团委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、团的十八大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,将服务保障高质量发展作为加强团的建设的着力点,不断夯实青年思想建设和组织建设基础,团结、带领广大青年干警踏实工作,锐意进取,各项工作获得了上级党委、上级团委及青年干警的高度认可。
 
    注重教育引领,夯实青年干警思想政治基础。我院团支部始终坚持把思想政治引导融入青年干警的成长足迹,精心策划开展主题鲜明、内容新颖、贴近生活的宣传教育和实践活动,引导青年干警主动深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略。
 
    加强组织建设,服务保障青年干警茁壮成长。顺利完成团支部的换届选举工作,为团青工作及时注入新鲜血液。定期召开团员大会,学习上级团组织文件精神、团务知识、沟通交流工作体会。全面落实“青年干警成长工程”,通过新老“帮传带”,帮助新入职的法官助理、书记员快速适应环境、熟练开展工作。
 
    依托审判工作,切实维护青少年合法权益。团支部依托审判工作,重点维护和保障青少年合法权益,助力青少年维权圆桌法庭和“润苗”工作室、“和润”家风馆建设,全力推进“润苗”青少年维权岗品牌建设,构建未成年人本人、家庭、社会、教育机构和相关执法机关联动维权的“五位一体”青少年保护体系。
 
    热心公益活动,志愿服务的影响日益扩大。积极开展司法宣传、奉献爱心等公益志愿活动。团支部组织的参观“启园”、开展模拟法庭等活动,针对不同年龄段的对象,在特定时间节点进行各具特色的普法宣传,先后迎来7000余名青少年参观学习。组织69名青年干警成立普法志愿服务队,开展青年干警进社区、进企事业单位,参加文艺汇演,宣传法律知识,解答法律问题。
友情链接:
本站总访问量:11643494
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理