"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【联络工作】市人大代表视察我院家事审判工作
办公室2019-04-12 16:05:53
 

 

     4月10日下午,中共润州区委副书记、区人大常委会主任范永放等14名市人大代表来我院视察家事审判工作。先后参观了院史馆、和润家风馆,旁听民事审判庭一起劳动争议案件庭审,并开展了座谈交流。院党组副书记、副院长马力等接待人大代表一行。
 
    座谈会上,马院长向代表一行汇报了我院家事审判工作,获得代表一致肯定。郭琰代表说:“润州法院始终以文化建设践行核心价值观,公正铸魂,文化兴院,增强了司法公信力。”田云山代表认为,润州法院家事审判贯彻落实习近平总书记关于家族文明建设的重要指示精神,希望加大典型案例的宣传力度。面对当前案多人少的情况,董晓助代表建议法院关注后续司法人才的培养,与高校合作是一种非常好的方法。许正宏代表对金山湖法庭家事调解室采用居家风格营造温馨氛围给予肯定,建议加大中国传统文化和道德对家事纠纷当事人的引导力度,多用诉前调解的方式解决家庭矛盾。
 
    走进法院,听法官说“家长里短”,丰富了与人大代表的联络形式;庭听庭审,促法官综合素质提高,有力的促进审判公正高效;开展座谈,听代表意见建议,有助于切实改进法院工作。
 
    市中院党组成员、副院长吴猛、区人代联委主任杨飚陪同调研。
友情链接:
本站总访问量:10198555
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理