"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
悬赏执行!在火车站被控制 警车上完成筹款
办公室2019-04-10 16:44:59
 
 
    日前,润州法院执行局接到知情人的举报,得知被执行人彭某出行信息。执行干警赶往常州火车站,携手公安机关合力布控,成功将彭某抓获,并令其在警车上履行完毕。
 
  48岁的彭某,系一起信用卡纠纷的被执行人,执行标的26000余元。一审判决生效后,彭某未履行还款义务,申请执行人银行方申请强制执行。润州法院依法通过网络查控系统查询,彭某名下无存款、无房产且下落不明。银行方遂申请法院发布执行悬赏公告,向社会公众征集被执行人藏匿住处、财产等线索。
 
  3月21日,在知情人提供线索的帮助下,法院掌握了彭某从常州火车站乘坐火车前往上海的行踪。执行人员赶赴常州火车站,请求公安机关协助控制被执行人。当天上午,执行干警在火车站成功找到彭某。被带上警车后,彭某十分不安,焦急地打电话向朋友求助,最终筹得钱款打入银行方账户。
 
  据执行干警介绍,这已经是该院向社会公开发布执行悬赏公告后,成功抓获的第三个下落不明的失信被执行人。如果彭某被带回法院后,拒不履行还款义务,将面临司法拘留十五日的处罚措施。
 
  另外,因为该案已经成功执行,举报人将获得悬赏奖金3000元。
友情链接:
本站总访问量:10854426
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理