"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
新年上班第一天 收心聚力谱新篇(图)
办公室2019-02-11 13:39:51
 

    2019年2月11日,年味还未消散,润州法院的干警们已准时到岗,有条不紊的开始新一年的工作。
 
    9点05分,随着一声“新年好!”的问候,立案大厅的接待员小孔迎来了第一位当事人韦先生,在询问了他所来何事后,小孔热情将他引导到立案窗口。2018年12月,韦先生与王某签订房屋买卖合同,双方约定2019年1月17日后过户。但王某到期后未履行过户手续,给韦先生造成损失,现韦先生向法院提起诉讼,要求王某双倍返还定金、再购房差价损失、中介费等共计8万余元。9点30分,韦先生已经办完全部立案手续,带着满意的笑容离开。
 
    9点30分,第四法庭、第十一法庭、第十五法庭、无障碍法庭、金山湖法庭不约而同响起铿锵有力的法槌声,从第一天起,我院的法官们就开始全力投入到审判一线的工作中,新年第一天,我院共计开庭13件。
 
    在业务庭的办公室内,没有安排开庭的法官翻阅卷宗、学习案例、书写判决书,书记员发送诉状、整理卷宗、查看排期开庭情况,各项工作有序进行中。一大早,李鸿梅法官接过书记员送来的邮件,里面是一份追加被告申请,她打开电脑查看案件相关情况,对该份追加被告申请进行初步审核,以便下一步指导速裁团队中的法官助理工作。
 
    南徐法庭的沈正涛法官春节期间只要有空就到法庭加班撰写判决书,第一个工作日,在和法庭同事们简单拜年后,他和书记员立即投入判决书的较对中。沈正涛的工作热情也激励着南徐法庭的全体干警,大家纷纷投入日常工作中。
 
    执行局的各个办公室里,电话铃声响个不停,当事人都在关心自己的案件能不能顺利执行。上午10时不到,李海平已经接了4个电话,接待一位被执行人送来执行案款2万元。2万元的案款虽然不多,但其中的付出并不少。在年前,李海平就多次督促被执行人张某履行义务,因为张某年前资金紧张未能履行,其承诺年后一定送来。过年期间,李海平一直将这笔执行款记在心上,年初六就打电话给张某提醒送款。
 
    新年新气象,新年新作为。在新年工作的第一天,润州法院的全体干警们不用豪言壮语,用自身的行动展现出饱满的工作热情和认真的工作态度,为2019年法院工作起好步、开好局、谱新篇。

友情链接:
本站总访问量:9439775
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理