"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【执行360】腊月28,农民工喜领拖欠工资款
办公室2019-02-11 10:03:34
 

    2019年2月2日(农历年12月28日),我院举行农民工工资集中发放活动,55名农民工大年三十前喜领血汗钱。
 
    “谢谢法官,一直把我们的事放在心上,我还以为年前肯定拿不到这笔钱了。”农民工代表李正保有感而发,在去年11月,润州法院向包括李正保在内的55名农民工发放了首批执行案款计25万余元(执行标的的30%),此次发放的系剩余70%的执行案款。
 
    李正保等人是被执行人江苏省某环境艺术工程有限公司(以下简称环艺公司)的55名农民工,为该公司承接的工程工作,因该公司拖欠劳动报酬,诉至润州法院。2018年5月18日,经法院判决,江苏某环境艺术工程有限公司应当支付李正保等55名农民工劳动报酬等合计80余万元。判决生效后,该公司未能履行判决。

    承办法官王刚介绍,自首批执行案款发放后,法院一直未放松对剩余70%执行案款的执行工作,一直在进一步查找被执行人环艺公司的财产线索。功夫不负有心人,王刚得知环艺公司享有对江苏某房地产公司的债权,于是法院迅速在进行查实后,向该房地产公司发出协助执行通知书,要求该公司停止支付环艺公司的相关债权,房地产公司在法定期限内未提出异议。法院在债权到期后,多次与房地产公司负责人沟通,要求房地产公司将该笔债权汇入法院账户,协助优先解决农民工工资。临近年底,房地产公司也需要资金支付大量工程款,沟通难度很大,直至农历年12月27日,该笔执行案款方才到位。马不停蹄,执行局立即筹备第二天的案款发放工作。
 
    当天上午10时,农民工工资集中发放活动如期进行,李正保等二十多名农民工代表怀着轻松、喜悦的心情领走近60万元工资款,该批拖欠达一年之久的农民工工资群体性纠纷也顺利在新年到来前圆满解决。

友情链接:
本站总访问量:9439826
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理