"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
我院干警分赴区九届人大三次会议各代表团听取意见建议(图)
办公室2019-01-08 17:02:54
 

      1月5日下午,根据区九届人大三次会议日程统一安排,各代表团分组审议法院和检察院工作报告。我院高度重视,安排8位中层干部分赴全区8个代表团面对面听取代表们对法院工作的意见建议。

  会上,代表们对我院2018年全力做好审判执行工作,深入推进司法体制机制改革,全面加强队伍建设等方面所取得的成绩给予充分肯定。代表们认为,整个工作报告全面具体、客观真实的总结了2018年工作,反映出了特色和亮点。对2019年的工作安排思路清晰、目标明确。各代表团对我院工作报告表示赞同的同时,还就进一步加大执行力度、提升审判质效、加强队伍建设等方面提出了中肯的意见和建议。我院参会干警认真倾听和记录了代表们的意见和建议。

  (和平路代表团)

  和平路代表团杜长春代表说:听取了区法院的工作报告,给留下了特别深刻的印象。整个报告,目标十分明确,开篇就提出,“让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”,这是习总书记提出的,也是区法院2018年的工作要求,贯穿在全年工作之中。其次,区法院在人员编制较为紧张的情况下,一年办结各类案件10000多件,案件审结率90%以上,这在各个辖市区中都是领先的,也是非常不容易的,充分体现了区法院坚持司法为民、公正司法,肩负起守土有责、守土有方、守土有效的时代使命!

  (韦岗代表团)

  韦岗代表团赵平代表说:今天上午听了区法院的工作报告,我感触很深。报告全面回顾了区法院2018年的工作,特色明显,成效显著,尤其是涉及到群众关心的司法公正的热点话题,值得我们学习、思考。我是基层公安战线的工作者,我切实感受到,群众的维权意识日益加强,但也时常会遇到不能合理合法维护自身合法权益的情况,尤其是面对侵权、财产损害等民事诉讼案件,我的建议是,除了引导群众不断加强依法维权意识外,区法院可以为群众提供适当的法律帮助,建议由法院提供场所设立由司法局、律师事务所等相关单位加入的法律援助工作站,由驻站法律援助律师提供专业的法律指导及专业律师服务等,更好的实现司法公正,维护人民群众的合法权益。

友情链接:
本站总访问量:9130604
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理