"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
金山湖法庭赴润州实小为特殊儿童开展“反校园欺凌”法治宣讲活动(图)
办公室2018-12-05 11:28:05
 

    在12.4宪法日前夕,润州法院金山湖法庭党支部联合润州区同心法律志愿服务中心前往润州区实验小学爱心驿站为20余名特殊儿童进行了一场别开生面的法治教育讲座。

    金山湖法庭的李丹彤法官和家事调解员瞿爱萍老师首先了解了特殊儿童的生活学习情况,在与他们稍微熟悉后为他们讲解了未成年人自我保护方面的相关法律知识。这些特殊儿童因为视力、听力、言语、肢体、智力、精神原因,与社会沟通迟滞、障碍,因此需要社会、家庭、学校对他们倾注更多的爱。

  通过本次活动的开展,让这些特殊的孩子们学习相关法律知识的同时,也提高了自我保护意识,并唤起社会各界对这些特殊群体儿童更加关注、关爱,取得了较好的社会效果。

友情链接:
本站总访问量:8807817
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司