"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
市中院举办全市法院新闻宣传与舆论引导工作会议(图)
办公室2018-12-05 11:30:10
 

   日前,全市法院新闻宣传与舆论引导工作会议在市中院召开,学习传达全省法院新闻宣传工作会议精神,总结回顾今年以来全市法院新闻宣传工作取得的成绩,分析不足,研究部署当前和下一阶段新闻宣传工作任务。
 
    市中院党组成员、副院长吴猛对今年以来的新闻宣传工作进行总结。吴院长指出,今年以来,全市法院认真落实意识形态工作责任制,围绕中心精心策划,周密部署,传播了公正司法的正能量。镇江中院被最高人民法院政治部、人民法院新闻传媒总社通报表扬为“2018年度在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院”。全市法院围绕中心工作,加强新闻主题策划,创作出了许多凝聚共识、鼓舞人心的报道,其中环境资源审判、攻坚执行、涉军维权、智慧法院建设、书记员改革等特色亮点工作先后在人民法院报、法制日报、江苏法制报大篇幅报道,形成宣传声势。加强新闻发布会工作,以传播官方信息、回应社会关切、满足群众知情权为指导思想,全面提升司法公开的效率、效果和影响。积极开展舆论引导工作,中院网络发言人工作被评为全市十佳,中院微信公众号再度被评为年度政务新媒体。吴院长指出,充分肯定成绩的同时,还存在落实意识形态工作责任制不到位、网络时代新闻舆论工作能力不足等问题,在下一步工作中要认真改进提高,推动全市法院新闻宣传工作再上新台阶。
 
    各基层法院主要领导结合工作实际,交流了今年以来的新闻宣传工作亮点特色和下一阶段的工作打算。2018年,我院始终坚持党对宣传思想工作的全面领导,牢牢把握“九个坚持”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保沿着正确的政治方向推进法院宣传工作。1-10月,共对外发稿102篇,其中国家级2篇,省级51篇;电视媒体播出节目15条;微博225条,微信268条,原创率在90%以上,点击量最高的一条达1455人次;互联网庭审直播2360次,场均观看量446人次。
 
    市中院党组书记、代院长汤小夫就当前工作新闻宣传与舆论引导工作提出新要求。汤院长强调,全市法院要深刻把握当前新闻舆论工作面临的新形势、新任务,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。各基层法院党组要进一步增强意识形态主体责任的自觉性,宣传好贯彻好习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,整合资源大力弘扬社会主义核心价值观、拓展媒体融合广度深度,积极宣传法院文化和优良司法传统。
 
  汤院长要求,各法院要切实贯彻落实好“三同步”工作,围绕“讲政治、讲法治、讲宗旨”的定位要求,以开放包容的心态坦诚面对媒体、民众监督,以公开透明赢得公平公正。
 
  汤院长指出,全市法院要紧紧围绕党委工作的重点、代表委员关注的焦点、法院工作中的亮点,利用全媒体多方位、多角度、多层次,深入宣传全市法院充分发挥审判职能服务和保障高质量发展取得的成效,全力做好 “两会”期间新闻宣传工作,以高质量新闻宣传为高质量司法营造良好舆论环境。

友情链接:
本站总访问量:8807820
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司