"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
镇江中院党组书记、代院长汤小夫督查调研润州法院工作(图)
办公室2018-11-07 14:51:13
 

      11月6日下午,镇江市中级人民法院党组书记、代院长汤小夫率队赴润州区人民法院调研,并就基本解决执行难、长期未结案件清理、矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流、司法安全等重点工作的推进落实情况进行督查。
 
    调研期间,汤院长还会见了镇江市润州区区委书记高国成、区人大常委会主任范永放、区委常委、政法委书记张庆松,并就法院依法服务经济社会发展,涉民生纠纷化解,社会矛盾综合治理等方面进行了深入交流。
 
    汤院长一行先后视察了润州法院金山湖人民法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心,并检查了司法安全保障情况。
 
    座谈会上,润州法院党组书记、院长张子敏汇报了润州法院的基本情况和近年来的工作情况,并就基本解决执行难、矛盾纠纷多元化解等近期重点工作做了详细汇报。汤院长充分肯定了润州法院近年来在家事纠纷多元化解、法院文化建设、队伍建设等方面取得的成绩,详细了解了案件增长、审判质效提升、执行团队建设等相关工作情况,并提出了针对性要求。
 
    汤院长强调,在今后工作中,润州法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全面依法治国新理念新思想新战略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。要围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行审判职责,为高质量发展提供有力司法服务和保障。要进一步强化“一把手”担当,重点工作一把手亲自督促,重点案件一把手亲自督办,重要活动一把手亲自谋划;进一步解放思想,创新工作方法,摆脱老方法、旧思路,以改革创新方式方法破解司法实践难题;进一步强化问题导向和目标意识,对照标准找差距、对照先进查短板,找准症结、分析原因、对症下药,补短板、强弱项、立长效;进一步强化责任落实,形成一级抓一级,层层抓落实的压力传导机制和工作格局,切实提升执法办案、服务大局、司法改革、队伍建设等工作的能力和水平。
 
    张子敏院长表示,润州法院将以汤院长此次督查调研为契机,查漏补缺,鼓足干劲,抓好落实,不断提升司法为民、公正司法水平,高质量、高效率地完成审判执行工作任务,推动润州法院各项工作取得新发展、新成效。

友情链接:
本站总访问量:8499582
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司