"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
执行局加大执行资产处置成效明显(图)
办公室2018-11-06 11:35:57
 

      为了进一步加大执行财产处置力度,我院党组根据执行分权制约规则,于今年8月份在执行局内设“资产处置组”,由院领导叶志祥专委负责抓总,主要对全局执行案件中已经控制但尚未处置的财产进行彻底清查、见底、对各执行实施团队移交的财产进行及时、高效的处置。

    1、充分利用辅拍机构,以更加专业化和科学化的模式推动执行工作进展。今年7月我院通过公开招标引入两家优质网络辅拍机构。根据《最高人民法院关于人民法院确定财产处置参考价若干问题的规定》要求,大力推行“以议价、网络询价为主,委托评估为辅”的评估机制,缩短资产处置周期,降低诉讼成本。同时利用辅拍机构的推广优势,对各类拍品进行线上、线下宣传推广,促进网拍成交率和溢价率。自引入辅拍机构以来,我院拍品上拍率同比增长112%,成交率同比增长66.7%。
 
    2、持续开展资产处置攻坚月和向社会公开征集财产线索活动。结合资产处置攻坚月活动,我院公开向社会征集财产线索,对我院执行案件中所涉及的资产进行公开征集统一申报,促使执行财产更加透明、见底。同时9月底在镇江日报上整版刊登拍品信息,加强宣传,扩大拍品受众面。8-9月份我院处置资产标的物数量名列全省前十,仅10月份,共上网拍卖各类资产137件,成交115件,其中不动产26件、机动车7件、其他财产104件,成交金额达2294.45万元。

  距年底已不足两个月,已经是基本解决执行难的攻坚阶段,我局将会树立长期作战意识,明确各自职责分工,充分发挥团队协作精神,让有财产可供执行案件得到切实执行。

友情链接:
本站总访问量:8499584
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司