"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
我院举行首次“执行公开集中接待”活动(图)
办公室2018-06-11 10:30:16
 

      6月8日上午,我院首次“执行公开集中接待”正式拉开帷幕,执行法官及辅助人员20余人于上午9:15时准时在诉讼服务大厅接受当事人咨询。镇江新闻频道、镇江民生频道、金山网、京江晚报对接待日活动进行拍摄、采访。

  执行法官在全力为当事人奔跑办案的同时,经常会收到一些当事人及律师的反映:“为什么联系不上?为什么见执行法官一面这么难?”。一方面要求尽快执行,一方面要求经常见面,的确有点困难,为了解决这一难题,我院决定从今年6月起,实行“执行公开集中接待”制度,制度规定每月第一个周五(遇节假日顺延)的上午,开展执行公开集中接待。届时,所有执行办案人员将在法院诉讼服务大厅现场执行接待,反馈案件执行情况,接受执行线索反映和被执行人财产申报,听取当事人诉求。

  为使广大市民都知晓该制度,我院提前于金山网发布通告,并利用官方微博、微信等自媒体进行传播,活动当天还邀请电视、网站、报纸等多家新闻媒体宣传报道。

  据统计,首个接待日共现场接待咨询当事人40余人,涉及案件24件,包括民间借贷、排除妨碍、买卖合同、金融纠纷等多种类型,涉案标的达3727多万元。

友情链接:
本站总访问量:7413332
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司