"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
喜讯:我院团支部获评“镇江市五四红旗团支部(总支)”荣誉称号(图)
办公室2018-05-16 14:14:11
 

      近日,我院团支部继获评 “润州区五四红旗团支部(总支)”后,又被团市委授予“镇江市五四红旗团支部(总支)”荣誉称号。

  多年来,我院团支部在院党组和上级团委的领导下,紧紧围绕“服务青年 奉献司法”总体工作思路,夯实青年思想建设和组织建设基础,团结、带领广大青年干警踏实工作,锐意进取,各项工作获得了党组织、上级团委及青年干警的高度认可。

  一、把思想引领融入青年干警成长,发挥青年干警的生力军作用。

  我院团支部始终坚持把思想政治引导融入青年干警的成长足迹,紧紧围绕党的中心工作开展团的各项工作。号召广大青年干警读原著、学原文、悟原理,深入学习、领会党的十九大精神,使广大青年干警积极响应党的号召,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,积极投身于司法事业。同时,结合青年干警自身实际,引导团员青年主动学习理论知识,不断拓展学习的广度,组织青年干警赴江西井冈山、茅山新四军纪念馆开展革命传统教育,学习党的光辉历史和优良传统。另外,围绕党性信念、爱岗敬业、弘扬正气、公正司法、无私为民等主题,开展以“永远跟党走”“学习邹碧华精神”为主题的演讲和征文比赛,多名青年干警在区级、市级主题征文中获奖,有效激发了青年干警对党、对人民、对政法事业的忠诚和热爱;我院还开展青年法官论坛、优秀裁判文书、书记员技能比赛等活动,不断提升干警的司法专业能力,多名青年干警撰写的裁判文书获评全市法院优秀裁判文书、入选全市十佳优质案件,多篇青年干警撰写的论文在省市获奖。

  二、依托审判工作切实维护和保障青少年合法权益

  我院“启园”作为全市开展关心下一代工作的教育基地,先后迎来6000余名青少年参观,在启园的基础上,院团支部依托审判工作重点维护和保障青少年合法权益,助力润州法院青少年维权圆桌法庭和润苗工作室建设,开展青少年模拟法庭,七彩假日,暑期夏令营等活动。我院青年干警积极参加“点燃希望,呵护幼苗”、“关爱学子 关注成长”等活动,为辖区困难家庭的中小学生送去慰问,助力困难家庭学生圆梦大学。我院青年干警还自主拍摄了反映青少年维权和青年文明号的两部微电影《回家》和《归途》,其中,《归途》获全省法院微电影优秀奖;我院青少年维权工作成效显著,先后被授予“全国少年法庭工作先进集体”、“全省关心下一代工作先进集体”、“全省预防青少年犯罪工作先进集体”,2016年10月,我院被共青团中央命名“全国青少年维权岗”。

  三、热心公益活动,青年干警服务社会的影响日益扩大。

  团支部积极开展司法宣传、奉献爱心等服务活动。青年干警积极响应区机关工委开展的结对帮扶困难家庭、党员“微心愿”认领活动,助力11户困难家庭实现“微心愿”。在“喜迎十九大,送法进万家——百案说法基层行”活动中,我院青年干警和检察院、公安分局干警、江苏大学学生合作举办的“模拟法庭”活动,受到社区居民的普遍欢迎。在4月22日世界法律日、12.4宪法宣传日,我院青年志愿者走进社区、走进润州广场参加文艺汇演,宣传法律知识,解答法律问题,让群众能够更好的了解法律,让法律能够深入群众内心,获得了社会各界的一致好评。

  展望未来,我院团支部将在院党组和上级团委的领导下,带领广大青年干警不负美好时代机遇,不负青春丰茂韶华,立凌云之志、积跬步之力,争当新时代先锋、建人生功业,让不懈奋斗的青春力量在司法战线上绽放绚丽光彩。

友情链接:
本站总访问量:7695078
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司