"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
民庭召开庭务会集中学习新法规(图)
办公室2018-05-16 14:16:13
 

      近日,民庭全体人员集中学习最近颁布的《中华人民共和国人民陪审员法》和最高法院《关于严格规范民商事案件延长审限和延期开庭问题的规定》、《关于人民法院通过互联网公开审判流程信息的规定》等新法规。

  会上,赵江庭长领学了“一法两规”,院党组成员、副院长姚维新参加会议并指出,新规定出台后,必须严格按照规范执行,以往我们审判重实体轻程序,现在必须转变观念,坚持程序和实体并重。法官、法官助理、书记员在日常工作中一定要注意配合,定时梳理自己的案件,做到程序合法合规。

  随后,赵江庭长结合镇江中院在全市法院开展的“正风肃纪、廉洁司法”专项整治活动文件精神,重申了司法作风建设的重要性,全庭人员必须注重日常司法礼仪,规范庭审形象和用语,特别是不能顶风违纪,保持司法公正、高效廉洁。

  最后,民庭对下一步党建重点工作作了相关安排,并为即将举行的 “迎七一”的征文、演讲比赛等做了活动部署。

友情链接:
本站总访问量:8227687
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司