"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
喜讯:办公室获全省法院联络工作先进集体表彰
办公室2018-05-15 14:29:00
 

  日前,江苏省高院对全省法院联络工作先进集体和先进个人予以表扬,我院办公室获先进集体表彰。

  近年来,我院认真贯彻落实上级法院的部署要求,高度重视代表委员联络工作,通过走出去、请进来,全方位、多渠道,不断完善和创新代表委员联络工作,争取人大代表、政协委员对法院工作的了解、关心和支持,提升了人民群众认同度和满意度。

  高度重视、精心组织,联络模式不断改进。 将联络工作纳入党组重要议事日程,明确由党组一把手负总责,办公室总协调的工作机制。在此基础上,由一名院领导班子成员和两位中层干部与各代表团建立一对一的联络关系,积极开展走访工作。

  紧扣主业、创新举措,联络成效日益凸显。 坚持立足审判执行工作实际和法院工作特点,采取“请进来听取意见、走出去联络互动”的方式,不断增强代表联络工作实效,改进法院工作。一是在2017年度全国“两会”召开前,邀请全国人大代表、江苏大学党委书记袁寿其赴院监督指导家事审判改革试点工作;二是主动邀请代表委员旁听评议重大、新颖及涉民生、涉未成年人权益保护等案件160余人次,充分发挥代表、委员联络法院与群众的桥梁纽带作用;三是举办法院文化、法庭文化开放日活动,邀请代表委员视察法院工作230余人次,监督基本解决执行难工作,参与搜查“老赖”财产等集中执行活动;四是深入各街道、社区,开展普法宣传、结对共建活动40余次;五是积极做好向人大常委会汇报工作,专题汇报基本解决执行难、商事审判、诉讼服务等重点工作,并认真听取审议意见。

  强化督察、落实责任,代表关切及时回应。 高度重视代表意见建议办理回复工作,将责任落实到具体承办部门及个人,并按时报告办理情况,确保整改及时到位。2017年,共办理代表委员意见、建议、提案35件,回复35件,得到代表、委员一致好评。

友情链接:
本站总访问量:8227691
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司