"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
当事人家属不满意调解结果在法庭辱骂被带离
办公室2018-05-14 11:29:53
 

  5月11日上午,金山湖人民法庭审理的一起离婚诉讼中,由于当事人家属不满意调解结果,在法庭大吵大闹、辱骂法警,经法官批评教育后被带离。

  当天上午的离婚纠纷,在法官的耐心调解下,女方同意退还男方笔记本电脑、金项链、金手镯等财产,男方不再主张要回当初结婚的彩礼,最终双方达成调解协议。男方的父亲在知道调解结果后,因其不了解法律规定(根据我国现有《婚姻法》,彩礼视为婚前赠与,只能视为夫妻共同财产,基本不可能追回,特别是双方婚姻已经维持三年多),对调解结果不满意要求反悔,认为法官给儿子“灌了迷魂汤”。在知道很难改变调解结果后,在法庭大吵大闹,并对制止的法警辱骂,最终在法官对其批评教育后被法警强制带离法庭。

  对该起突发性事件,法官认为:一方面,要教育当事人家属对调解的结果要站在法律的角度认识,不能完全从日常生活经验出发认为法官不公正;二是要严肃法庭纪律,告诫当事人尊重法庭和法官,保证法庭的严肃性。

友情链接:
本站总访问量:7695081
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司