"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
江苏法制报:润州冬至凌晨执行到位110余万元(图)
办公室2018-01-12 14:12:28
 

      本报讯(通讯员 润萱)去年冬至日的凌晨六时,镇江润州区法院执行干警再次集中执行,53名干警,11辆警车,分兵八路,奔走市区和丹阳,查找被执行人下落和可供执行的财产。蔡军、曾晓亚两位人大代表见证执行。

  被执行人李某在法院会议室见到申请执行人景某一方时,发生激烈争吵,甚至在闻知可能对其采取强制拘留措施时索性破罐子破摔,“我一个子儿也不会给你们的。”执行人员姜劲松当机立断单独与其进行交流,一面告诫其拒不履行生效法律文书对其不利的后果,一面劝解李某冷静换位思考申请执行人身带伤残、经济困难。

  为使该执行案件妥善解决,执行干警放弃午休时间持续协调,至下午2时许双方达成和解协议,此时距李某被带回法院已经过去7个小时。该起赔偿纠纷以10万元结案,李某当场支付3.5万元,余款于2018年7月1日前付清,并由其父用房产作为执行担保。如不能如期还款,其父自愿处置房产偿还。

  据了解,截至当天下午5时,拘传被执行人8名,达成执行和解4件,执行到位110余万元,对两家被执行企业进行了搜查。

  来源:2018年1月2日江苏法苑B版

友情链接:
本站总访问量:7030219
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司