"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
我院执行指挥中心进一步整合提速投入新年工作
办公室2018-01-11 10:54:15
 

  随着执行案件迅猛增长,执行工作面临着难度大、压力大的严峻形势。我院执行局深刻分析当前工作现状,把建设执行指挥中心作为破解难题的有效手段,优化执行资源、提升执行效率、促进司法公开、完善联动机制。

  一、科学管理、优化执行资源

  2017年我院指挥中心成立以来,将初次接待接访、集中查控、繁简分流、司法网拍、外勤保全、终本案件管理、指挥联动等功能全部整合,拟提高执行工作质效。今年1月1日开始,还将外勤保全、车辆派遣进行了统一管理,合理规划使用,要求执行人员在交办案件单中写明工作内容及交办期限,查控人员根据交办单内容外出办案时要实时记录照片、视频等相关资料,并于当天撰写执行工作记录,交由指挥中心专职人员统一汇总登记,运用团队模块化管理优化、节约人力、物力,将执行事务性工作交由专人专组处理,减少执行法官事务性工作压力,给予执行法官更多精力和时间研究执行对策。

  二、精准职能定位,提升办案效率

  升级后的指挥中心,将接待当事人、查控财产、寄送执行通知书、司法拍卖等事务交由专人在指定时间内完成。通过查控财产更及时、司法拍卖周期更短,与其他行政机关对接更流畅、集中行动更频繁等方面的提速,缩短执行案件的处理期限。

  三、促进司法公开、完善联动机制

  同时利用4G单兵、执法记录仪等现代装备,执行过程将变得更加可视化,在实施搜查、集中执行、强制清场等行动中全程录音录像 ,当事人可随时查询,确保了案件执行公开透明及规范化。中心的集中财产查控及统一协调联动等功能,让信息共享更及时、让资源管理更集中,让协助配合更紧密,较好的发挥了统揽全局、联动各方的优势。

  今后执行指挥中心集约化、精细化的管理,将清晰地理顺执行工作的事务流程,提高执行快速反应能力,加快执行案件处理效率,提升执行工作的信息化、精细化、团队化、集约化、规范化水平,真正成为 解决“执行难”的有力武器。

友情链接:
本站总访问量:8224709
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司