"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
镇江日报:润州法院执行指挥中心提质增效获当事人点赞
办公室2017-09-12 09:26:08
 

  本报讯  记者日前从润州区人民法院了解到,法院执行指挥中心实体化运行以来,执行干警依托中心平台,努力提升执行工作信息化水平,及时处理执行线索,深化执行联动机制,切实提高执行效率,化解了一系列涉民生执行案件以及其他社会影响较大的案件。不少当事人通过该院微信公号“点赞”。

  院长张子敏介绍,指挥中心正式成立不久就制订了润州法院执行指挥中心实施方案及案件流程管理规定,明确流程规范,对案件实施繁简分流,细化责任分工,充分运用“总对总”、“点对点”网络查控系统对被执行人的银行账户、支付宝微信等网络账户、有价证券、工商资料和股权实施查、冻、扣。及时、准确、全面录入涉案当事人身份信息,案件分流信息,案件执行进程信息,案件执行结果信息。

  为加强指挥中心的高效运转,润州法院采取一把手负责,科学规划的模式,全院统一调配,在车辆、人员、办公设备、系统维护、执行设备等方面给予充分支持,为执行指挥中心运转提供充足物质保障。指挥中心自身则克服人少案多的困难,合理安排人员,科学规划工作预案,留足备案,防止紧急突发事件发生。

  目前,该院已把执行指挥中心的工作明确为对内对外两大块:对内,中心整合资源,增强合力,对执行中存在的疑难复杂情况,与各业务庭、法警队及外部协作单位始终保持密切联系,会商解决难题;对外,中心加强联络对接,共享信息资源,与公安、检察院及相关职能部门开展广泛合作。“两块工作都要做细做实,执行指挥中心才能发挥主导作用,为基本解决执行难提供机制保障。”张子敏说。(润萱 谢勇)

  来源:2017年9月6日镇江日报10版基本解决执行难专栏

友情链接:
本站总访问量:5287059
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司