阴 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
多部门联合行动,集中发放追缴赃款(图)
办公室2017-02-17 09:51:29
 

    “没想到这个钱还能要到,太感谢法官了”、“老板都关了,执行法官还能将我们的血汗钱追回来,真是太感谢你们了”……2月15日上午,这样略带激动而又十分质朴的话语,不时出现在我院一号法庭内。我院刑庭与执行局、财务、法警大队等相关人员联合行动,发放一起集资诈骗犯罪案件依法追缴到的赃款12万余元,涉案被害人达69人。

  2014年10月,被告人吴某某、严某某以非法占有为目的,使用购买来的身份证信息在南京注册成立南京尊沅佰航国际贸易有限公司镇江分公司,虚构南京尊沅佰航国际贸易有限公司为西班牙的一家从事红酒生产的大型跨国企业、拟在山东蓬莱建红酒厂需要集资1000万元,并许诺月利息2%,向社会公众非法集资,于2014年11月至2015年4月间,骗得杨某等69名被害人共计人民币373万元。两被告人以集资诈骗罪分别被判处有期徒刑十一年和七年,现已收监入狱。

  案件生效后,刑庭在第一时间将案件移送执行局。面对69名被害人期待的目光,执行局姜劲松接到案件后,立即奔赴福建查扣两被告人的财产,几经辗转,成功追缴到12万余元的赃款。

  随后,刑庭承办法官赵梅积极联系受害人,汇总人数,制定表格,确保返还不少一人、金额不差一分。因案件涉及人数众多,且关系着群众的切身利益、弱势群体的权利保障及社会和谐稳定。因此,刑庭与公安、我院执行局、行装科、法警大队、办公室等各部门进行反复沟通,进行发还事项的工作对接,以保证当事人的合法权益得以实现。

  近年来,我院刑事审判紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的总目标,依法惩处各类刑事案件。同时,刑事庭法官没有忘记刑事审判保护人民群众财产合法权益的目标,在案件办理过程中,注重发挥刑事审判的职能作用,积极做被告人以及被告人家属认罪伏法、主动退赃工作,通过各种途径最大限度的为被害人挽回经济损失,近年来已经为当事人追回赃款2000多万元。  

友情链接:
本站总访问量:4637597
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司