阴 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
“春雷”行动成功打响新年执行攻坚第一枪
办公室2017-02-16 09:37:07
 

  2017年2月9日,春寒料峭,年味犹存。凌晨6时,气温骤降,雨雪纷飞,下个不停。为有力打击“老赖”,维护司法权威,我院执行局充分利用春节假期当事人回家过年的有利时机,开展“春雷”集中行动,重点解决涉民生案件,为进一步解决执行难问题,打响了鸡年集中执行第一枪。

  春节前,我院执行局采取“拉网式”的执行方法,对在手执行案件进行摸底排查、细致分析,对常年不在家,春节期间可能回家过年的被执行人进行重点标注,严密布控,并联系申请执行人,及时掌控被执行人的动态,一经发现被执行人行踪,立即行动。

  利用节后有利时机,根据年前排查结果,2月9日凌晨,我院执行局集中警力,综合调配人员、车辆和协助力量,兵分三路前往市区、丹徒、丹阳等地开展执行活动,截止当日5时,共传唤被执行人4人,当场履行3件,执行到位金额17000余元。

  这几起案件的成功执结,是我院执行局春节后执行攻坚打响的第一枪,不仅保护了当事人的合法权益,维护了法律权威,也让失信“老赖”们感受到了法律的有力震慑。我院将以此次行动为契机,推动“基本解决执行难”工作,继续加大对老赖的打击力度,始终保持高压态势,穷尽执行措施打击“老赖”,撸起袖子加油干,为2017年执行工作的顺利开展奠定坚实的基础,为全面打造“强富美高”新润州贡献力量。

友情链接:
本站总访问量:4734909
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司