阴 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
我院情人节里劝和欲离婚小夫妻
办公室2017-02-15 10:56:17
 

    2017年2月14日,西方情人节当天,江苏省镇江市润州区人民法院劝和了一对闹僵的80后年轻夫妻,本来互相甩脸色的夫妻最后一起高高兴兴地携手回家。

    2014年2月,原告任某(女)与被告胡某(男)经朋友介绍认识并于当年登记结婚,婚后生育一子。婚姻生活期间,原告因被告移情别恋而诉至法院请求解除婚姻关系。

    2月14日,承办法官组织双方当事人进行了调解。本着宁拆十座桥,不拆一对夫妻的原则,承办法官首先从情理和法理方面入手,指出双方为年轻夫妻,在生活上和习惯上需要一定时间的磨合,只要互相宽容一点,继续生活是没有问题的。一方面,承办法官重点向原告阐明了夫妻的意义和缘分,指出被告的优点及离婚对女人的伤害,希望原告能冷静对待离婚的问题,给被告一次认错和改过的机会;另一方面,又向被告说明了家庭的意义和男人的责任,建议被告对原告多关心一点,多体贴一点,有事大家可以一起商量,适当保持和异性交往的距离,努力挽回原告的感情。

    经过近两个小时的调解,原告本来怒气冲冲的表情逐渐缓和了,表示愿意原谅被告,希望和被告一起为家庭生活而努力。

   润州法院在该案的调解过程中,心细如发,捕捉每一个化解矛盾纠纷的关键因素,对症下药,化解矛盾,解除当事人心中的疙瘩,促使双方当事人重归于好,为他们送上一份特殊的情人节礼物。

    据了解,2016年以来,润州法院共有212件家事案件当事人经过调解,主动撤诉。调解和好的案件占全部离婚调解案件的25%,经调解和好的当事人无一再次起诉离婚。

友情链接:
本站总访问量:4734007
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司