"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 扫黑除恶 >> 正文
【扫黑除恶】镇江海事局、镇江市消防救援支队旁听我院职务犯罪庭审
办公室2019-05-23 09:44:13
 

   “我的行为触犯了法律,给家庭带来了巨大伤害,我现在很悔恨,我认罪……”,5月21日下午,来自镇江海事局、镇江市消防救援支队近50名党员同志在我院第二法庭,旁听了一起职务犯罪庭审,被告人的最后陈述警醒了在座的每一位旁听者。
 
    本案被告人冯某某系某国家机关信息中心副主任,是一位信息技术专业人才,因涉嫌受贿罪被公诉机关依法提起公诉。当天的庭审对涉案证据进行了举证和质证,整个庭审过程严肃、紧张,被告人当庭认罪。“我被留置到现在已经有一段时间了,这段时间里我认识到自己的行为触犯了法律,也对不起领导对自己的信任。”冯某某说,法律是严肃的,违法必究。
 
    被告人诚恳、悔恨的认罪态度给旁听者留下了深刻的印象,原本一位前途大好的技术型人才,因法律意识的淡薄,受他人的蛊惑而触犯法律。“廉贪一念间,荣辱两世界”,来自海事局、消防救援支队的同志们纷纷表示,零距离接受警示教育,感受法庭的庄严,对思想和心灵帮助很大,从被告人的忏悔中,他们深刻认识到犯罪后对本人前途、家庭生活及对组织、社会造成的严重后果。
 
    庭审后,承办法官与在座的同志们进行了普法交流,重点宣传介绍了扫黑除恶工作的重大意义,打击黑恶势力的有关法律知识,并现场向大家发放了扫黑除恶宣传手册。

友情链接:
本站总访问量:11928907
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理